Если идти по звездам

БЫВАЕТ ТАК: ВСПОМНИШЬ СВОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ  20 ЛЕТ  СПУСТЯ, ПОНИМАЕШЬ, ЧТО  РАЗМЕР НЕ СОБЛЮДЕН И ДРУГИЕ ОГРЕХИ. НО ЕСТЬ ТО, ЧТО НЕ ДАНО ПОЗЖЕ – ЭКСПРЕССИЯ И … «НО ЕСТЬ ГЛАВНОЕ (ОСТАП БЕНДЕР) – СТУЛЬЯ»
                ***
Свет для смиренных создан,
А остальным - напасть:
Если идти по звездам-
Очень легко упасть.

Пусть меня любят ямы,
Разве они - гроза?
Радостно и упрямо
Небу смотрю в глаза.

Но из-за них премилых
Трудно мне разобрать
Тех, кто уже не в силах
Головы задирать.

Светят неясные пятна
Звездных дорог в реке
Старцам, бредущим рядно
С посохами в руке.

Не разглядеть их лица
И не понять ничуть:
Куда ходоков вереница
Держит неспешный путь?

Ведь тщетно искать на исходе
Зимой непришедшую веснь.
Все также под землю сводит
Звездная их болезнь.

Но, может, серьезнее дело,
Как высший совет: Не греши!-
Земля принимает тело,
А звезды - порыв души.

И если хоть чем святая
Вышла душа в грехе,
Звезд ее примет стая
В небе и на реке…

Я в детстве боялся смерти,
Потом-за отца и мать.
Родные мои, поверьте,
Мне радостно вам сказать:
За то, что друг друга любили,
А прочих прощали во зле,
Мы встретимся в лучшей бЫли
Так же, как на Земле.
                ***


Рецензии