Песнь светлячков. 13

Века проплавав в темноте,
Мы пересыпали мечтами.
Мы передумали и думать,
Забыли, что такое "свет".

Мы темнотою стали сами.
Идти, не видя путь глазами -
Тяжко,
Прошло хоть много лет.

Теперь мы видели рассвет.
И сохраним его. Часами,
Под тьмой, покрытой небесами,
Дадим мы путнику совет.

Но ежели свет явит себя,
Мы вновь растаем, словно тень.
И не услышит в этот день
Никто наш шепот.
Чудеса ли?

О нет, мы все свое сказали.
В веках таится наш ответ.
Что нас забудут али нет,
Но тьмою были, светом стали.
____________
Отрывок из рассказа "Железная дорога"


Рецензии