Гимн ВИАМа

Что такое ВИАМ?
          Как его нам назвать?
Просто место работы
             - так ли сказать?
Или это судьба,
           что нам свыше дана?
И от этой судьбы не уйти
                никуда!

Что такое ВИАМ?
               Его Имя звенит!
Всё, что в небе летало
            и  всё, что летит,
Всё, что в Космос  ушло,
          унеслось от Земли –
Это всё наш ВИАМ,
               это Мы, это Мы!

Что такое ВИАМ?
             Это поисков путь,
Это тайна явлений,
         Их сущность, их суть!
Это нервы и труд,
           это  радость побед.
В этом ритме живём
     Столько лет, столько лет!

Но, ВИАМ,  это так же
            -      МИФИ и МАИ,
МГУ и Физтех и, конечно, МАТИ,
«Техноложка» из Питера и МиТХаТэ
И МАДИ и  тэ пэ, 
               и тэ дэ,  и тэ дэ!

Это наши коллеги
                - НИАТ и ЦИАМ,
«Технология» - Обнинск,
               в Китае – «БИАМ»,
Это – ЦАГИ и база
              - далёкий Вьетнам,
Это  РАН, это – Мы,
               это всё наш ВИАМ!

И, отметим,  к тому –
            почти женский состав,
Но,  серьёзен мужской
               его почерк и нрав.
И, коль,  «паспорт»   оформили,
                на материал,
Это значит надёжным
             наш двигатель стал!


Да, ВИАМ - это мозг,
              заводила всех  дел.
И,    за эти года
             он так много  сумел,
Он так много успел
              материалов создать,
Что, порою, нам трудно
                их все сосчитать!


Перешли  мы рубеж  –
               впереди новый путь.
Ах,  как хочется в будущее
                нам    заглянуть.
Впереди много дел,
          наша жизнь – вечный бег.
Жизнь в ВИАМе кипит,
            пусть кипит целый век!

                2002 год.


Рецензии