Осторожно! Дед Мороз!

Новый Год уж наступает,
а Зимы всё нет и нет!
Прошлогодний снег всё тает,
Будем праздновать? иль нет?

Ну конечно, нет увольте,
Такой праздник пропустить
Из-за дождика и грязи
здесь не принято грустить!

Наливаем мы по полной,
Запотел уже бокал,
Вдруг на шумное веселье
хрен какой то прискакал.

Входит в дом не раздеваясь,
Следом прямо за собой
Девку тащит, улыбаясь,
и мотает бородой.

"С Новым годом!, наливайте"-
он кричит с порога нам,
"И карманы подставляйте,
я подарки Вам раздам"

"Нам подарков щас не надо!"-
заявляет мой сосед
-"Кто ты? Что ты? Что за баба?
Ты вообще откуда, дед?"

"Я внучок пришёл на праздник,
на оленях прискакал,
Вас поздравить с Новым годом
свою внучку я позвал".

"Вот за внучку дед спасибо,
у нас девок мало здесь,
ну а сам паси оленей!
Всё, иди, за стол не лезь!"

"Ты чего сынок, попутал?
пред тобою Дед Мороз!
Скоро праздник и веселье,
я ж подарки Вам принёс!"

"Ну какой же ты Мороз, дед?
на себя ты посмотри!
Борода твоя из ваты,
ты глаза свои протри!

Настоящий дед морозит,
чудеса всегда творит.
Сможешь меня заморозить?"
"Не вопрос!" -дед говорит.

Выпил рюмку, съел огурчик,
резко посохом взмахнул
и в одно мгновенье ока
на столе сосед уснул.

Пока друга пробуждали,
отогреть его хотя,
дед с снегуркой убежали,
вещи наши прихватя.

-"Что мой друг, теперь поверил
в чудо дедово, смотри!
"шишку" нА лоб свой примерил?
водкой ты её протри."

Обнаружив всю пропажу
сели все тогда за стол
"Ты налей мне, дай я вмажу"-
разговор сосед завёл.

            ***

Были пьяны, "сели в лужу",
что природу нам винить?
Нам погода не помеха-
Раз есть повод - будем пить...

28.12.2013       Сергей Шиков

P.s. Алкоголь вредит не только Вашему здоровью!


Рецензии