Ночь

Ночь разлилась лиловой мглой,
Прогнав сиреневые сумерки;
Пласты ложатся клочьев сумрака –
За слоем слой…

Луны не видно удалой;
Лишь краем носа из-за шторы
Выглядывает месяц злой,
Взирая исподлобья вором
На, глаз слепящий, отблеск брызг
В шерсти небес золоторунных –
На мириады скромных искр,
Сверкающих в бескрайних дюнах…

04.02.03.


Рецензии