Улыбка Озириса

  УЛЫБКА ОЗИРИСА

Сет со злорадством закрыл саркофаг,

Озирис в ответ улыбнулся сквозь тьму,

Он видел во всём положительный знак,

И смыслы, доступные лишь Самому…

Изида спустилась в подземное царство

со словом «Вернись!», но Озирис молчал…

Изида сказала: «Смиренье – лекарство,

Ты бог, ты мой муж, ты начало начал,

Скажи, почему не накажешь ты Сета?»

«Есть лучшее средство, отмщенье ошибка…»

«Какое, скажи мне, я жажду ответа!»

Озирис ответил Изиде: «Улыбка…»

 


Рецензии