Ты прости меня, Господи

Ты прости меня, Господи, за надменность в речах.
Осуждал – не задумавшись, позабыв Божий страх.
Словно туча осенняя, этот грех надомной,
Застит солнышко ясное, отнимает покой.
Дай мне мудрости, Господи, не рубить сгоряча.
Пусть, любви и терпения, разгорится свеча.
Чтоб душа моя, в радости, пребывала с людьми.
А гордыню, спесивую, я молю – отыми!


Рецензии