Новогоднее

К нам веселый Год идет,
С чаепитьем, с пирогами.
В виде лошади идет,
Он с уздой и стременами.

Как лошадка хороша!
Грива кудри развивает.
Ходит плавно, не спеша.
Головой своей качает.

Пусть же не несется вскачь,
А идет спокойно в гору.
Смех пусть будет, а не плач
В эту сказочную пору.

Конь пусть этот будет друг,
А не враг простому люду.
Пусть шагает без потуг,
А все радоваться будут.
 
Пусть он чудеса вершит,
Как и Горбунок из сказки.
Ничего пусть не болит,
Пусть с горы бегут салазки.

Пусть в снежки играть зовет
Эта милая коняга.
А душа пускай поет,
Пусть в стаканы льется брага!
                17.12.2013


Рецензии