Сказка

Не ради красного словца,
Не на потеху –
Бежали Звери на Ловца.
(Вот то-то смеху!)

И снег скрипел, и лес шумел
Душой наружу,
И боевые песни пел
Героям в уши.

И кто есть кто? И кто за кем
На этом свете?..
Тут разрешеньем всех проблем
Дуплет ответил.

И против черного свинца –
Клыки да лапы,
Но Звери лезли на Ловца –
Толпой, нахрапом…

…Ловец – шутник – кружил, петлял,
Он забавлялся.
Он всех Зверей перестрелял,
Лишь я остался.

Я был слабее остальных
И плелся сзади.
Меня оставить мог в живых
Он шутки ради.

И он смеялся мне в глаза:
«Ты что, ей-богу!
Беги-ка, парень, ты назад
В свою берлогу!»

Но не позволят боль и гнев
Остановиться.
Хватило б только силы мне
В него вцепиться!

Чтоб упокоился Ловец
В земле скелетом!..
…Да только той мечты конец
Звучал дуплетом…

И лес притих. Он в этот день
Всю боль и ярость
В себя впитал, и в нем лишь тень
Души осталась.

Тот лес молчит уж много лет,
Утихли выси…

А в этой сказке смысла нет…
А нужен смысл?


Рецензии