***

Оставьте ссоры и споры,
И ты, воронье, молчи.
Досужие разговоры
Сгорели в огне свечи.

Мне вечный вопрос приснился
(Примета? Да кто ж поймет?)
Вот человек родился,
Куда он потом уйдет?

Затем ли шумел и ругался,
Затем ли в душе кипел,
Затем ли гулял и дрался,
И те ли я песни пел?

О том ли я (явно иль тайно)
Подумал, во тьме таясь?
Не знаю. Казалось, случайно
Прервалась какая-то связь.

Как будто был сбой у радиста,
А может, в душе разнобой…
Но кто-то опять родится
И встретится взглядом с тобой,

И снег – одряхлевший, но важный –
Сгорит под напором весны.
Все будет по-прежнему, так же.
Останется память. И сны.


Рецензии