Поезд

Под стук колес уходят грусть и радость,
Житейских дел пустая суета…
Любовь? Оставь. Подслащенная гадость.
И ты не тот, да и она не та.

Гляди в окно – мелькают мимо шпалы,
В невзрачную сливаясь полосу,
Немытых стекол серые провалы,
Да грязный снег в редеющем лесу.

И отрешившись от мирского быта,
Поверив в этот мерный перестук,
Ты вспомнишь тот давным-давно забытый,
Но сердцу все такой же милый звук.

И рухнут все привычные законы,
И друг придет. Тот друг – один из ста,
Но … Вот и все. Ты вышел из вагона
И все вернулось на свои места.


Рецензии