Эпитафия

Пальцы грифа не чувствуют – ватные,
Струны разом полопались звонко…
Словно черный траурный бантик
Затянулась удавка тонкая.

Говорили: «Был пьяный, наверное!»
Говорили, судачили, спорили…
А потом, после слова посмертного
Разошлись и забыли вскоре.

Утром кто-то поблевывал спьяну –
Помянули, видать, знатно!
«И на кой он был такой рьяный!
Был и нет. Ну и черт с ним. И ладно».

Время сыпет песок мгновений.
«Королей убивает их свита».
Остается лишь пепел сомнений
Молчаливым на сердце гранитом.


Рецензии