Ты, как будто собран весь из бури

**
Сколько буйной резвости и силы,
Несравненной, дикой красоты
Чудеса природы затаили!
Да и сам того не знаешь ты.

Птицею свободной,  грациозно,
Словно в сказку продолжая путь,
Шею, изогнув  дугою  грозно,
Мчишься, подставляя ветру грудь.

Стройными ногами выбиваешь
Мелкую загадочную дробь.
Сивкой-Буркой по степям летаешь,
Развернув стремительный галоп.

Брат судьбою моему народу -
Шпор изведал, пута и хомут,
На тебе сражались за свободу,
Награждая плётками за труд...

Ты, как будто собран весь из бури.
Молча, зачарованный, гляжу,
И в твоей напористой натуре,
Что-то и свое я нахожу!


Рецензии
Я обожаю эти Божьи создания - умные, гордые, страстные)))

Письмена Небесные   24.07.2019 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.