Дуэль

Оставьте, принц, вам пуля не поможет
Решить проблемы все в один момент,
Не торопитесь, меч вложите в ножны,
Дуэль – не покер, драка – не банкет!

Защита чести – это дело свято!
Окрасить кровью этот грязный снег!
Однако, вспомните, мой принц, вы дали клятву –
ОНА вас ждет уже четвертый век!

Прощаясь с НЕЙ, прекраснейшей на свете,
Вы говорили: «Я вернусь живым!»
Стерпите ж, сударь, вы насмешки эти,
Прошла пора хождения «на Вы».

Ах нет, мой принц, я не советчик, право!
Решайте сами – нет иль все же да.
О Господи, ну нет на них управы!
Истек срок давности. К барьеру, господа!


Рецензии