Старость

Стоит в квартире тишина.
Здесь запах старости особый.
Здесь кот и я. Мы стары оба.
Сидим, обнявшись, у окна.
Мне телевизор надоел
И дико врущие газеты.
За этот год  я ослабел,
Но сам себе твержу: «Не сетуй!
Всему на свете есть конец.
Живи в плену воспоминаний.
Они забвенье от страданий…»   
А старый кот мой молодец.
Ничем не досаждает мне
И боли лечит коготками.
Живем в покое, в тишине.
Нет разногласий между нами.
Порой сидим: глаза в глаза.
И взгляд его меня ласкает.
В души глубины проникает.
Да, так, что словом не сказать!
Он мне дает стремленье жить.
Ведь, без меня, кому он нужен?
Я в магазин, дыша натужно,
Иду еды ему купить…
Когда же старый кот умрет,
Тогда и мой придет черед.


Рецензии
Трогательные стихи. Человек всегда должен о ком-то заботиться.
Желаю счастья в Новом году!

Сергей Громыко   28.12.2013 23:43     Заявить о нарушении
Уважаемый Сергей! Спасибо за рецензию. И Вам от души желаю всего доброго в Новом 2018 году. В.Сульдин

Владимир Сульдин   08.12.2017 19:07   Заявить о нарушении