Оправдывая всё...

Вот так я и состарюсь над стихами…
Не суждено летать над облаками
Кому не предназначено летать…
А ветхий день истлел до основанья.
Хоть мысли есть, но нет у них названья,
Их в целое, как бусы, не собрать,
Не укротить изменчивое слово.
Сразиться с ним уже я не готова,
И, не задавшись, сыплется строка.
Всё не взаправду, всё наполовину…
Как сирота, одетая в рванину,
Душа поникла…а судьба строга -
Ни мига не вернет, всё поздно…поздно,
И летние скатились в реку звёзды,
Их поглотила тёмная вода.
И лишь одна горит, не угасая,
Оправдывая всё и всё спасая –
Любви…победоносная звезда…

фото автора


Рецензии
Это вы хорошо. Про любовь-то...
Она планетами движет.
С наилучшими

Киселев Виктор   14.02.2014 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Точно - все на ней, неугасимой...))))

Анна Опарина   16.02.2014 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.