Я ухожу. Прощай

Я говорю, в который раз: "Прощай!"
Как будто, завтра в бой, и я уйду.
Ты мне, пожалуйста, удачи пожелай,
Я ухожу. Я ухожу. Я ухожу.

И снова, говорю тебе: "Прощай!"
Сегодня здесь, не будет, ничего.
Ты перед дверью, мне пожалуйста подай,
Мою шинель прожженную давно.

И говоря, тебе, сейчас: "Прощай!"
Я не прошу, ни радости, ни слёз.
Ты мне пожалуйста, удачи пожелай.
И новых песен, новых гор и новых грёз.

Я не прильну, к тебе, небритою щекой.
Прощай, и всё. Я в прошлое ушёл.
Ты будешь помнить, это серое пальто.
А я исчез, я как болезнь, прошёл.

Я говорю тебе, в который раз: "Прощай!"
Я ухожу, мне завтра, надо в бой.
Ты на крыльце, меня не провожай.
Я стал другой. Я стал совсем, другой.
26.12.94


Рецензии