Звон

Я колокольный звон, вчера услышал,
Его признать хочу я, но не могу.
Вы спросите меня, зачем и почему.
Заранее отвечу, я сам пока себя не понял.
Взбешённый временем, Сирокко пляшет за окном.
Мы стали черные и серые, под цвет священной бури.
Мы бурю нашу забыть не сможем, всё это наш порок,
Мне вспомнить довелось, как волк сожрал сову,
Сова в те дни совсем устала, бороться не хотела,
И просто волку отдалась на пир его, скупой и жадный.
Я в эти дни, совсем похорошел и стал куда скуднее мыслить.
Зачем страдать, коль можно просто мир увидеть,
Запомнить, и дальше в даль идти, под рокот
Пляшущей волны, смеющейся мне в след,
Из за моих печальных слёз,
Которые мне довелось пролить,
Когда картину я сию увидел.
Меня печалит то, что изменить я не могу,
И то, что я могу простить, но всё равно боюсь.
Я так хочу людей отворотить, я так желаю одиночества,
Что все мои пророчества, не превратились в жалкое отрочество
Моих ушедших лет.
Да нет, всё это не по нраву мне, но я привык, и в дальний путь,
Не запевая песен, всё дальше я бреду.


Рецензии