В хоромах золотая рыбка

В хоромах золотая рыбка,
Украсив интерьер собою,
Наверно есть моя ошибка,
Похожи жизнью мы с тобою.
 
Попалась на крючок любовный,
Сама того не ожидая,
И рыбкой в ёмкости глубокой,
Борюсь с собою, задыхаясь.

Вода взболталась, стала мутной,
Пытаюсь выпрыгнуть наружу,
В неволе находится трудно,
Сдаваясь в плен родному мужу.

Неверием закрыл всем воздух,
Изводит выдумкой напрасной,
Тюремный карцер дома сОздал,
И стала жизнь у нас ужасной.

Не хочется быть просто рыбкой,
Его желанья исполняя,
Сражаясь со своей ошибкой, 
Сосуд любовный разбиваем.

24.12.2013г.


Рецензии
красивое стихотворение, спасибо!

Бувакин Сергей Владимирович   02.01.2014 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Рада отклику.
Вам вдохновения.


Галина Михаевич   02.01.2014 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.