Задолжникам

(Шуфутинский - Наколочка)



1.
Под конец семестра наблюдаем суету:
Новый лист зачетки потеряет чистоту.
Вот студентов незнакомых лица вижу я:
Всем потребовалась вдруг каракулька моя.

Припев:
А где ж вы раньше-то были, голубчики?
Ну что притихли, глазами скользя?
Сейчас с вопросом билетик получите.
Жалеть оболтусов праздных нельзя.

Такой парад дважды в год по традиции:
Студенты горестно строятся в ряд,
Пощады просят с унылыми лицами
И о нелегкой судьбе говорят.

2.
Прогуляла весь семестр барышня одна,
Принесла на кафедру бутылочку вина.
От ее даров суров был взгляд профессоров:
По вопросам те ее гоняли — будь здоров.

Припев.

3.
Нам возможно тех студентов кое в чем и жаль,
Но позвольте подытожить песенки мораль:
План учебный выполнять необходимо в срок.
Мы сейчас преподаем им жизненный урок.

Припев.


Рецензии