***

Любовных строк затишье,
Напало на меня. Не сочинить и рифмы,
Под рокот топора... Топор тут не при чём,
Просто пришёлся к слову,
Не так хитры мы стали, былой сноровки тон
Окрасил в серый цвет. Мы больше не юлим
И хитрость нашу отобрали... И кто её забрал?
Сказать сего не можем, стесненье тоже наш порок.
О люди не кричали, они лишь улыбались.
Наигранные, порой, бывают очень не скучны.
Мы наблюдали, видели: их слёзы, радость, смех.
Но лишь последний нам говорил задуматься
О их нутре. Ты можешь говорить неправду,
Но правдой это будет, ты лишь поверь в неё.
Они не верят и не знают, а что же знают?
Сие сокрыто от меня.
Я ждал чего то нового, прекрасного и чистого,
А получил безжизненного хлебушка комок.
Когда то говорить красиво я умел,
Но силу данную забрали у меня.
Совсем бесхитростен я стал,
И врать совсем я разучился.
Те, кто говорит о чести мне,
Сами бесчестными оказываются тут.
И данный дом, зову я жизнью,
Но уходить отсюда не хочу,
Не из за страха, а лишь из за того,
Что долг ещё не отработал свой.
Всё вороньё сгустилось над землёй,
Попойки ждут, а я им так скажу.
- Сегодня пира нет.
А завтра? А завтра я не знаю,
Ни Бог и не провидец я,
Но человеческого, тоже мало мне досталось.
Скорее зверь я, чем человек.
Бесхитростный и злой, аль нет!
Есть порох в пороховницах,
Запал остался, а значит, быть сему.
Я врать не перестану, лишь силы наберусь.
И хитрости мешки я откопаю,
И снова в бой вернусь!
Эх, значит быть и посему,
Вернёмся мы обратно, и возродим наш строй,
И старый шаг возобновим, и в путь далёкий мы направим,
Чем выше, дальше, тем лучше это нам.
Кровавый флаг мы выбросим за борт,
Возьмём мы что нибудь повеселее,
И песню запоём, скорее гимн.
И с новым шагом, с песней, отправимся мы в путь,
За мир и славу, за хитрости мешки, за яркий наш рассвет.


Рецензии