Немыслимо расплакаться

немыслимо расплакаться,
что к ночи не пришла.
не довелось посвататься,
когда в мой день вошла.

и клейкою занозой
свербит в ушах смешок--
не удостоил розой
за разовый грешок.

а сердце преклоненное,
как исповедь твердит:
ты--счастье соблазненное
в руках кариатид.

и правдою и ласкою
рвешь случай сквозняком,
колодец глаз под маскою,
лишь кажется огнем,

лишь кажется,что счастлива
быть ветра ползунком--
кипуча и набатлива
как колокола гром.

оповещенье раннее
о запуске обид,
укрытое страдание
под непреклонный вид.


Рецензии