Журавль

Застыл над обрывом немой крик,
Словно человек раскинув руки
Серой головой журавлик сник,
Он стал ещё темней от муки.

Он подругу жизни потерял,
А ведь раньше верил, так любил,
Семьянином с нею быть мечтал,
Да, только выстрел мечты все убил.

Он видел она, как летела,
Звездою словно на землю упав,
Что крикнуть даже не успела,
Просто добычей охотника став.

Заплакал за них он обоих
И сердце громко кричало в груди:
« Любовь, а что будет со мною,
Не верю, ты стой, меня подожди!»

И молча над самым обрывом
Он немою фигурой застыл,
Ведь ему здесь всё опостыло,
Так нежно одну её он любил.

Он танец вдруг вспомнил их первый,
Да, есть такое у преданных птиц…
Как полёт их счастью тот верный,
Когда падать и не думали ниц.

Ведь столько любви и заботы
И порой не найдёшь у людей…
Да, им любителям охоты
И нет дела до серых журавлей.

Над обрывом застыл немой крик,
Он летит, раскинув крылья-руки,
Что словно спичка затух и сник
Журавль любви не переживший муки.

Но в памяти сохранился
У неба синего, сырой земли,
Как он с любимой не простился
На этом самом краюшке земли.


Рецензии