Белая ворона

  Прошедшей ночью сон не шёл ко мне.
Ворочался,ворочался я - толку
В своих поступках что-то не заметил
И вышел на скамейку покурить,
Что возле дома прямо у калитки.
И тут ворона с милою улыбкой
Решила скрасить одиночество моё.
- Ну,как дела,ворона?Всё летаешь? -
Спросил её, - Что новенького знаешь?
Она,измерив меня взглядом продавщицы,
Ответила:
- Я белая...Я,белая ворона,
Куда не кинусь,каменные стены всюду отторгнут.
Таковы законы природные:
Когда у чёрных белый желает получить совет,
То двери желающих понять
Не скоро скрипнут и впустят чужака в тихую келью.
Вначале предоставят ребро бритвы
И по нему,шагая осторожно,
Две стороны отыщут пониманье,
Быть может;
Или свою кожу,что душу защищает,
Всю изранит
Тот,кто и так весь день в слезах проводит
И горе своё делит лишь с собою.
А хочется... так хочется быть рядом
С тем,кто поймёт меня.
Моей наградой за его открытость
Любовь и преданность до гроба будут.
Уже ужасно надоела сырость,
Но белая ворона обречена судьбою на скитанье
По стану чёрных...
Я,белая,с таким вот постулатом
В изгоях пролетаю жизни путь,
А так мне всё же хочется свою
Компанию найти .
Безумство?Знаю,
Но лечу.Прости.
  И собеседница моя,взмахнув крылами,
Покинула скамейку.Я один.
Сижу и думаю:как наш мир жесток и глуп.
В нём каждый - белая ворона,
Но чтоб не тыкали в него,
Он красит в серое крыло.

1999 год


Рецензии
Да уж это точно наш мир жесток, и когда кто-то не такой как все его пытаются заклевать, сильные отбиваются, а слабые соглашаются и сливаются с общей массой.
Такова наша дикая жизнь. Хорошо написали, захватили самую суть. Творческих Вам успехов и всех благ. С теплом и Уважением

Надежда Фокс   15.08.2015 01:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.