Письмо семье из далекого севера

Ночь завесила окна
Тёмно синим своим покрывалом,
Вышив звездный узор
По периметру диска луны.
Ты с работы пришла
Ты наверное очень устала.
Я желаю тебе в этот час
Видеть добрые светлые сны.
Дочки рядом сопят
Разметавшись во сне по подушкам.
Беззаботные сны
до утра пусть баюкают их.
В общежитие напротив
светящие окна потухли.
И последний трамвай
отзвенел вдалеке и затих.
Мы не вместе сейчас.
Мы с тобой далеко далеко друг от друга.
Тишины вам ночной
Дорогие мои до утра.
У меня за стеной
Напевает весёлая въюга
и алеет рассвет.
Выходить на работу пора.
Дорогая моя,
Я хочу чтобы ты понимала.
Не за призрачным счастьем
я на север приехал сюда.
Ты же помнишь ,любимая,
как нас нужда унижала,
и совсем не хватало
семъе нашей денег тогда.
Не волнуйся, родная,
со мной ничего не случится.
И метель никогда
здесь мои не упрячет следы.
Я приехал на север
упорно и много трудиться.
Что бы в будущем вы
никогда не познали нужды.
Верь ,родная моя,
что не долго разлука продлится.
Отметут все метели
снег растает до новой зимы.
В город наш прилетит
Самолёт- белокрылою птицей
вместе с вами сюда
И уже не расстанемся мы.
Вам сейчас нелегко,
А помочь я могу лишь словами.
Но прошу,ради наших стобою
Любимых детей.
Терпеливою будь, и добра к ним
Я мысленно с вами.
Вновь пишу вам письмо.
Только ты мне ответь поскорей.


1984год


Рецензии