Евражки спрятались от страха. Чукотка

ЕВРАЖКИ СПРЯТАЛИСЬ ОТ СТРАХА. ЧУКОТКА.

С шофёром рядом я один,
Везёт нас ГАЗ-51.
Он на Чукотке не случайно,
И был заказан специально.

Есть кузов, запасные шины.
И кран подъёмный у кабины.
Мы едем, вдоль дороги бочки,
А в них фанерные цветочки.

Пустые бочки, их не много,
Без них теряется дорога.
Они торчат с боков как шашки,
А рядом с бочками евражки.

Обычно спят зимой евражки,
Но видно, кто-то разбудил.
По снегу носятся бедняжки,
Хотят, чтоб кто-то накормил.

Зимой им трудно без мышей,
И ждут гостинцев от людей.
Мелькнул песец и росомаха,
Евражки спрятались от страха.

Залезли в бочку с перепуга,
Евражка и его подруга.
Водитель сделал им привет.
И улетели мы в кювет.

В кювете снег до самой крыши,
А может быть и чуть повыше.
Машину нужно откопать,
Снаружи минус двадцать пять.

По счастью, двигатель работал,
Теперь у нас одна забота.
Откинуть снег аж до дороги,
Не отморозив себе ноги.

У нас была одна лопата,
Ведро и два больших халата.
Со Стасом начали копать,
И снег халатами таскать.

Когда же начали копать,
То стали инструмент ругать.
Лопата сломанной была,
Такой нам шанс судьба дала.

Мы будто вышли на зарядку,
Расчистили себе площадку.
И метров пять до самой трассы,
На склон набросили матрасы.

Взяв в кузове четыре пары,
Стас на Полярный вёз товары.
С трудом взобрались на дорогу,
Глотнули спирта понемногу.

Затем продолжили свой путь,
Устали так, что просто жуть.
Но, слава богу, отогрелись,
Приехали домой, наелись.

И тут же завалились спать,
Чтоб утром вновь пораньше встать.
Сказав друзьям, что было клёво,
И что согласны ехать снова.

А. Ушерович


Рецензии