черника сияет

Мы молоды, оттого и черника сияет,
В наших спелых, пряных косах.
Со вселенной размеров в голове зияет
Огромная, невыносимо черная дыра.

В нее падают звезды,
Моря, океаны.
Тмин с полей, мед с лугов,
Юбки с рынков.

И все падает, падает в брешь.
Оборона трещит,
У нас есть оправдания.
Ведь мы делаем,  что хотим.
Мы уносим себя в глубь мироздания
Нет оправдания.
Нам нет оправдания.
Нет.

Но мы молоды. Тмин в волосах.
Нежность безмерная.
И мир все еще пока в наших руках.


Рецензии