Пониманием шепчет вечер

Я бросаю в окошко билеты,
Все счастливые до одного,
А в ответ уходящее лето
Осыпает меня колдовством.

Пониманием шепчет вечер,
Незабытой надеждой – лес,
Только мне от него не легче –
Ухмыляется хитрый бес.

Как вчера еще солнце билось,
В мокрых листьях у самых ног,
Все смешалось: любовь и милость,
Истощился мир, занемог.

Я шатался бухой от счастья
По туннелям и площадям,
Развалился бульвар на части,
Дайте сырости и дождя!

Пусть дождинки в упругих лужах
Поднимают фонтаны слез,
Панихиды мне петь не нужно,
Спойте лучше апофеоз,

По моей иступленной страсти,
По манящим изгибам ее
Пусть собаки откроют пасти
И исполнят крещендо свое.

Будут злые потоки литься
На асфальтную суету,
Незнакомые прыгать лица,
Будут песню петь, да не ту.

Все не так, все глупо и пошло,
Просто вырос я из теплиц,
И кумиры недавнего прошлого
С пьедесталов попадали ниц.

И теперь – все пусто и больно,
И штрихи чуть дрожащих чувств
Обметали реку невольно
И соборов седую грусть.

1988 г.

http://ssenecae.livejournal.com/11195.html


Рецензии