Судьба

Три раза, ты помнишь… всего только три,
Я плакал, когда мы с тобой были вместе:
В далеком восьмом, когда Солнышко ты
Уйти захотела, почти уж невеста…

Опять же в восьмом, когда ты невпопад,
Тихонько, чуть слышно, про дочку сказала…
И вспыхнули сразу мечты без преград!
И как же я рад был, о Солнце, родная!

И вот он тринадцатый уж на дворе…
Как дочери нашей он праздник рожденья.
Мы были с тобой ведь 5 лет в сентябре,
А ей в январе тоже будет ведь столько.

Смеется над нами лихая судьба,
Её испытаньям подвергнуты были…
Всего лишь четыре прошло… и она
Нам пятый убила… убила… убила!

А помнишь, как я тебе сделал тогда,
С кольцом, предложение быть до могилы?
И вот уже в двери стучится беда,
Ведь ты обещал? Ты пойдешь со мной, милый?

Ведь ты ей сказал, что лишь смерть разлучит,
Но она ведь жива, и увы – вы не вместе…
И значит кому-то… тебе нельзя жить,
А ей ведь еще надо стать вновь невестой…

Так может и вправду – пора выполнять,
Всё то, что обещано было пред Богом?
А может заставить её подождать?
Хромую с косой, что стоит пред порогом.

На этот вопрос я не знаю ответ…
И вот потому я уж больше не верю…
В те планы людские, что почти на сто лет
Мы все рисовали… не веря в потери…
27.12.13 АКС


Рецензии
Рада видеть Вас на своей странице!

очень переживаю, что у Вас так.

Дай, Вам, Бог, чтобы всё было хорошо

в Вашей жизни.

С уважением.

Анна Васильевна Шалыго   14.01.2014 09:11     Заявить о нарушении
Спасибо... Дай и Вам Господь счастья!

Константин Ачаповский   14.01.2014 16:21   Заявить о нарушении