на побережье

Я знаю, ты где-то рядом,
Спишь за стеною из глины,
И в окна твои виноградом
Пахнут ночные долины.
Течет потихоньку лето,
И все не кончается ночь.
Ты свободна, легка и раздета,
Ты боишься, но, в общем, не прочь.

Я сломал три собачьих будки,
Два забора, бельЕвую нить,
Я всю ночь искал незабудки,
Чтоб с утра их тебе подарить.
Я придумал прекрасное блюдо,
Из мяса, вина, овощей,
Но ты сыграла со мною в Иуду,
Уехав в машине хачей.

2001.


Рецензии