Просьба

Господи,прошу я у тебя
Ни здоровья,ни богатства,а терпения,
В годы  всенародного тупения
Жить, врагов прощая и любя.
Слушать,как они тебя хулят,
Презирая крестное знамение,
Много денег для себя хотят
И смеются над богослужением.
Господи,прости им смертный грех
Алчности,безверья и гордыни,
Не карай мечом единым всех,
Пусть они живут средь нас и ныне.
Дай им то,что так они хотят,
Власть им подари и миллионы,
Как слепых беспомощных котят,
Научи чтить глупые законы.
Для себя прощу я,Отче мой,
Лишь спокойного и мудрого молчания
В миг,когда нависнет над главой
Гильотина ненавистной мании. 


Рецензии