Другая жизнь

Давай с тобой споем! -  Такой каприз!
На край гнезда усевшись, свесим лапки,
И будет, словно комнатные тапки,
Листва с березы кувыркаться вниз,

И на груди топорщиться перо,
И в двери гнезд, распахнутые настежь,
Эоловою музыкою про
Любовь звучать и настье и ненастье.

Кем были мы? - Ни пуха, ни пера!
Нас будто посещают сновиденья.
Наверное, давно было пора
Нам испытать и взлеты, и паденья!

Не ведая запретов и границ,
Для обновленья искренне готова,
Ты смотришь в мир глазами без ресниц,
И чувствуешь, как жить на свете клево!

Ау! -  В листве пернатой отзовись!
И встрепенись, Долгушиным воспета! -
Еще над нами ветреная высь
Качается, наполненная светом!

Давай с тобой споем! О чем-нибудь!
На край гнезда усевшись, свесим лапки...
Мы новой жизни постигаем суть
У дерева надежного в охапке!
...


Рецензии
Доброго дня, Александр!
Красивый взгляд в другую жизнь!

На край гнезда усевшись, свесив лапки,
споём с тобой давай о чём-нибудь,
пока листвы берёзовой охапки
не обнажили жизненную суть...

Наталья Куранова   14.12.2017 08:58     Заявить о нарушении