Да или Нет

Бывает, так ляжешь
На землю, и даже
Периной покажется грязь.
И смотришь на звёзды.
А в сердце – так просто
Надежды струна порвалась.

А там, за листвою,
Сияет дугою
Усталой луны буква «С».
И что-то тревожит.
И шепчешь «За что же?».
И думаешь: это – конец.

И сложно подняться
Бывает. И снятся
Случайные сны наяву.
И в воздухе влажном
Становится страшно
От собственных слов «я живу».

Осенние листья
Кружат, словно письма,
Что выбросил прочь, не прочтя.
И душит боль, душит.
А листья всё кружат,
В ночи на ветру шелестят.

На небе на тёмном
Алмазом огромным
Месяц уныло горел.
И в мусорном баке
Рылись собаки,
И сторож ключами звенел…

А знаешь, так странно
Бывает ночами
В осеннее небо смотреть,
Бояться рассвета
И думать, что это
И есть твоя верная смерть.

Ведь утро настанет
И утро заставит
Сказать тебя «да» или «нет».
Но ты в этой выси,
Как, впрочем, и в жизни,
Увы, не увидел ответ.

Но нет сил бояться,
И хочется сдаться,
Отдаться прохладе ночной.
Глаза закрываешь
И вмиг обретаешь
Ты свой долгожданный покой.

И кружатся листья,
И рушатся жизни,
И светит с улыбкой звезда.
Рассвет не настанет.
Никто не заставит
Сказать тебя «нет» или «да».

На небе на тёмном
Алмазом огромным
Месяц уныло горел.
И в мусорном баке
Рылись собаки,
И сторож ключами звенел…

(2011)


Рецензии