Квартет семьи

               

Вот и  всё,   мы с тобою чужие,
Не роднит даже в паспорте штамп,
На двоих четверть века прожили,
Но остался от ленты  эстамп

Жизни той, что мы в  паре с тобою
Написали семейный  сюжет...
Только вдруг, словно в басне Крылова,
Неумех развалился  квартет.

 Может, прежде чем сесть за гитару,
Иль на скрипке исполнить  сонет,
Нужно взять разрешение паре,
Получить вход в семейный  дуэт.

 Где, когда, на каком перепутье,
Оступившись, свернули с пути?
Одному в бездорожье, распутье,
Цель легко потерять, а найти…

 Очень трудно, и  снова настроить
Скрипки нежной семейный смычок.
Пусть не четверо нас,  пока трое,
 Но чтоб вновь закружился волчок

Светлых праздников, суетных буден,
И любви, и согласья  букет.
Путь к  оркестру и долог и труден,
Но (я верю) сыграем квартет.
1988г.


Рецензии
ОЧЕНЬ ТРЕПЕТНЫЙ СТИХ! С ТЕПЛОМ!

Владимир Песня   17.04.2014 16:46     Заявить о нарушении
Володя, спасибо за отклики и за опоздание. Уезжала на 2 недели в санаторий.

Надежда Крашенинникова   18.04.2014 22:16   Заявить о нарушении