Самокат

У Андрюши самокат,
Новенький « с иголочки»,
Покатал он всех ребят
В Новый Год у елочки:
Покатались две снежинки,
Заяц, белочка с корзинкой,
Лунтик, сфиксики; лешак -
Отплесал на нем гопак;
Потолкал — снеговичок,
Порулил — лесовичок,
Покружились - как волчок,
Винни-Пух и Пятачок
А медведь с лисою рыжей -
Как на роликовой лыже.
А, затем, на нем верхом,
Как на Сивке-бурке,
Прокатился с «ветерком»
Дед Мороз в тужурке;
Уморился Дед Мороз -
Было очень жарко -
И на нем еще подвез
Три мешка подарков...
Словом, - так, как никогда,
Праздничек удался,
Только вот одна беда -
Самокат сломался.


Рецензии