Неразделенная любовь

Нет в мире изощренней наказания-
чем вновь не разделенная любовь.
Мы жаждем сердцем ласки и признания,
в отчаянии кусая губы в кровь.
Мы мечемся ночами, как в пожаре,
от боли разрываясь на куски
и ловим силуэт в оконной раме,
сжимаясь от любви и от тоски.
Нет в мире изощренней наказания,
чем каждый день, проснувшись по утру,
мечтать хоть о случайном с ним свидании,
часами дожидаясь на ветру.
И он проходит мимо, недоступный,
и хоть так рядом - руку протяни,
не можешь ты сказать ему о чувствах,
не можешь рассказать ты о любви.
И думаешь, что хуже наказания-
чем вновь не разделенная любовь,
на свете не бывает, но...
бездушие , увы, страшнее даже, чем любовь.


Рецензии