О чём говорить..?

Когда ты грустишь - мне хочется петь,
И так вот всегда.
Упреком ли словом захочешь задеть -
Так я не горда.

Ты хмуришься вечно, а я так беспечна,
Не быть нам вдвоем.
Мы разные песни поём - ты о вечном,
А я о земном.
 (c) Flёur - Когда ты грустишь


 Я его опять ненавижу,
Биением пульса - люблю.
Он так молчалив, неподвижен,
Как статуя в зимнем саду.
Так попирает ногами,
Всё, что меня составляет,
Втопчет мой воздух в грязь и
 Думает что всё знает.
Однако, вот-таки штука,
С ним воздух полон уюта,
Разряды проходят тока,
Любовь это...? Или что-то...
Я так его ненавижу,
Как скажет он мне решать...
Почему от него я слышу,
Лишь хмык, да пожатье плечами?
Он так надёжен с виду,
Так и внутри он тоже,
Словно скала - не сдвинешь,
Горная то порода.
Нам есть о чём помолчать -
Но я молчать не хочу.
Лишь только спорить начав,
Говорить о чём-то мы можем.
Полярны мы с ним невозможно,
Как полюса юга-севера,
Наш экватор так тонок,
Что сложно найти преткновение.
О чём мне с тобой говорить?
Ведь только молчание в трубке.
Читаю тебе я стихи,
А ты - теорему Бизу мне.
Как мы до чёрта полярны,
Где же касания точка?
Друг другу мы так непонятны,
Экватора ведь не найдёшь ты.


Рецензии