Листвой На Песке...

Протестует под рёбрами слева
Против сложенных жизнью картин.
Из земли поднимается древо,
Позабытое среди пустынь,

Что является моей мечтою,
Моим идолом тщетных забот.
Помнишь, выходили мы с тобою
Его лик среди вечных пустот?..

Он расширился статно, велико,
Вновь природы раздав голоса.
И, под песенку птичьего крика
В ветвях, в листьях скрывал небеса.

И такая в них пряталась сила,
Что песок не мертвил древа жизнь.
Небосвод её кверху манила,
Вот она и стремилась вся ввысь.

Но сгустились холодные тучи,
Закрывая небесный весь свет
И пытаясь то древо замучить,
Ведь блаженного света-то нет...

Ветви зря небосвод тот искали,
Всё сильнее впадая в порок.
Ну, а древо корнями сгнивало,
Обронив всю листву на песок...

Вот стою я, любуюсь тем трупом,
На забытой, ненужной земле.
Не спасёт его более утро,
Не оставят в смертельной тюрьме.

Кто силён, тот не бросит под ноги
С оскоминой кривой белый флаг,
Не убьют и вселенные боги,
Их сломает глупейший пустяк...


Рецензии