Под новый год

Под Новый год,
Под Новый год
Растаял снег,
Растаял лёд,
Была зима и добрая
И снежная.
А в эту ночь
Под Новый год
Совсем  тепло
И с крыш течёт,
А остальное
Все пока по-прежнему.

Все тот же лёд
В твоих глазах,
Морозный иней
На словах,
Красивый,
Но холодный и колючий...
В моей душе
Проснулся страх:
Я понимаю – это крах,
Но оттого
Нисколько мне
Не лучше.

Но нет!
Я все же не грущу!
Я лучше выход поищу:
Свои сапожки
К ёлочке поставлю,
Сама в них счастье
Положу,
Сама же утром
Погляжу,
Сама себя же от души
Поздравлю.

И от печали – ни следа,
Смех,
Как ручей из-подо льда,
А на вопросы:
"Что со мною сталось?"–
Отвечу:
"Добрый Дед  Мороз
Мне радость новую принёс,
А все плохое
В том году
Осталось! "


Рецензии
Замечательна ваша поэзия. Счастлива, что познакомилась с ней! С наступающим вас праздником!

Надежда Шереметева -Свеховская   14.12.2017 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.