Под окошком лежала большая, большая дорога

Под окошком лежала большая, большая дорога...
Над окошком сияла, ее освещая луна.
И по этой дороге иду я все снова и снова.
Потому что дорога напомнила мне про тебя.

Сколько было дорог, память мне отказать  уже не в силе.
Сколько было потерь беспощадной и жесткой судьбы...
Вновь иду за порог, видно ношу нести не по силе
Этой столь отдаленной, бродяжьей, ранимой души.

Убежала душа вдоль по этой по светлой дороге.
Тело маяться стало, не может оно без души.
И не шло  за душой, а галопом все время бежало
И состарилось быстро и жить хочет, где-то, в глуши.

Может так бы оно ничего, обошлось бы все, если бы
Не случился в душе непонятный никем поворот.
Повстречались они, день для них стал очень приветлив,
Всем дорогам конец, да и жизнь стала наоборот.
май 2000 год. И.Суворов. Кострома


Рецензии