Моё королевство

Моё королевство не терпит обыденной лжи.
Корона одна! И она для одной королевы!
Ты зря свои чувства так рано при мне обнажил -
Я ревности жало вгоню в тебя щедрою левой.

И я не хочу быть ни третьей, ни даже второй.
И пусть мои прихоти как-то выходят за рамки –
Я буду дышать тем, что ты называешь игрой,
А позже казнит тебя жёсткий расчёт куртизанки.

Моё королевство не терпит пустой болтовни,
Тут время любить так же ценно, как время молиться:
Горящий камин, и в пылающем взгляде огни,
Малиновый вкус на губах и любовь на ресницах.

И ты, что пришёл в мою сказку шутить и играть,
Поймёшь всю опасность своей очень маленькой роли:
Я буду беспечной походкой по нервам шагать.
Моё королевство! Законы мои! Моя воля!


Рецензии