***

Ощущение уныния печального
Появляется порою на душе;
Может, из-за дня дождливого, ненастного,
Жизни бедной в ветхом шалаше.

Моей отравой стало счастье,
Которое не каждому дано;
Могучее, как зимнее ненастье,
Оно томительно, священно и грешно.

Любовью это счастье называется;
Она живет в душе моей сейчас.
Огнём её не каждый обжигается.
Она мне отдаёт немой приказ.

Но почему не весел я, не беззаботен?
Блаженство где? Лишь яркие мечты...
И в чем перед любимой я виновен?
Ведь помыслы мои прекрасны и чисты...

Дождется ли любовь моя ответа?
Получит сердце радостную весть?
Поможет мне хоть кто-нибудь советом?
Надежды нет, а боль и мука есть...


Рецензии