Антигамлет

АНТИГАМЛЕТ

Быть, только быть! И снять вопрос
С повестки дня о роковой кончине.
                Довольно
В судьбе своей выискивать врага
И мир считать империей порока,
Где все, до срока и по сроку,
Несутся вниз по крутизне страстей.
То тело, явственное тело, и ум -
Обитель яд несущих мыслей, -
Еще не все,
                что Небом нам дано.
Блаженный час! Душа-спаситель,
Пройдя сквозь мук чистилище,
И сил поднакопив,
                готова к пробужденью.
Не сон, а новое рожденье -
Вот наша цель желанная!
О светлый миг! Когда прощаешь всё
И ближним, и далеким,
На крылья радости неложной опершись,
С восторгом трепетным,
                и с песнями блаженства,
Счастливой птицею врастаешь ввысь.
Глоток решимости, и уж цветок расцвел,
Цветок нетленный на бескрайнем поле.
Вы слышите ли песнь моей души?
Восход однажды совершив,
                подобно соловью, пою вам я:
В огнях ночных, при свете дня,
Мир Кесаря  уже не в силах растоптать меня!

07. 04. 2010, в день Благовещенья.


Рецензии