Соловей-разбойник

Всё в былинах переврали,
Очернили Соловья
Чтобы правду все узнали,
Расскажу вам честно я:
«Как на Муромской дороге,
Средь дубрав и тополей,
Жил и никого не трогал
Добрый дядька – Соловей.
Соловьём его прозвали,
За весёлый звонкий свист.
А завистники кричали,
Что он лгун и скандалист.
У Московского, у князя,
Оскудела вдруг казна.
Здесь и родственные связи,
Не помогут ни хрена.
Нужно собирать налоги,
И опять душить народ,
Посылает князь в отроги -
За деньгами целый взвод.
Всё забрали по деревням,
Обнищал совсем народ,
Князь обычаям был верный,
Вновь законы издаёт:
Я хочу Олимпиады,
Фестивали и турнир.
Приезжайте, будем рады!
Всем гостям устроим пир!
Стонет наш народ бесправный,
И голодной смертью мрёт.
Князь же русский, православный,
Всё с гостями водку пьёт.
Люд бежит в леса, голодный,
С городов и деревень.
Их бомжи зовут в народе,
Вот такая, братцы, хрень.
Так на Муромской дороге
Появился Соловей,
И не трогал он убогих,
Забирал у богачей.
Раздавал богатства бедным
И сиротам помогал.
Им игрушки и конфеты
Под дверями оставлял.
Лет прошло с тех дней немало
По земле молва идёт,
Что Соловушка удалый
Всем подарки раздаёт.
Мало в Мире изменений,
Так же грабят наш народ.
Бедных ставят на колени,
А богатым здесь почёт».
Всё в былинах переврали,
Очернили Соловья.
Дед Мороз он, чтоб вы знали,
Вот и вся история.


Рецензии