Под голубым шатром небес

На берегу реки широкой,
Под голубым шатром небес
Вознёсся кроной дуб высокий,
Являя чудо из чудес.

В струящемся потоке света
Хранит прохладу лист резной.
Мечтает путник жарким летом
Укрыться здесь в тени густой.

В другом конце земного шара
Бушует Тихий океан,
И содрогнётся под ударом
Лазурный берег дальних стран.

И рощу пальмовую грозно
Накроет бешеный поток,
В водовороте смертоносном
Из мирной бухты унесёт.

И в страхе человек разумный
К святому образу приник.
Как прежде, на земле подлунной
С мольбой глядит на светлый лик.

   Фото автора
   


Рецензии
Спасибо. А дуб выстоял!
Примите привет от моего дуба Вашему
http://www.stihi.ru/2015/10/28/11008

С ув.,

Лара Матвеева   15.12.2016 21:26     Заявить о нарушении
Привет принят! С улыбкой,

Валентина Ямб   15.12.2016 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.