январский сплин

Невнятных мыслей полная арена,
Опять мечту меняем на гроши,
И пять минут до выхода на сцену
Солистки обезвоженной души.

Январский сплин пропах июльской блажью,
Я разрываюсь в северных ветрах,
Я растворён в домах пятиэтажных,
И, веришь, даже позабыл про страх.

И лишь сквозняк поделится секретом,
Прошепчет с грустью, как седой артист,
Что жизнь подобна долгому концерту,
Но без фальшивых выходов на бис.


Рецензии