я проснусь

я проснусь, я проснусь, только это не скоро.
этот поезд - не скорый…до смешного не скорый…
многоточия звезд в мириадах мирского
ощущаю всей кожей я снова и снова.

над землей и травой, над рекой и водой,
мимо-мимо тысяч столбов и огней
поезд мчит, ну а я в разговоре с собой
рассуждаю о доле мятежной своей…

эти мысли никто никогда не прочтет.
мне от этого даже не грустно.
человек неужели ж всегда одинок?
рельсы эхом – одинок-зачет, одинок-зачет...

и на сердце моем также пусто, пусто…


Рецензии