Лимерик Новогодний

***

К нам сегодня пришёл Дед Мороз
Но скорей не пришёл ,а приполз.
Глаз бедняги подбит
Лёг в прихожей и спит,
После принятых на душу доз.

***

Мы так ждали тебя, Дед Мороз,
Что же ты нам в подарок принёс?
Но козёл бородатый
Был изрядно поддатый,
К мамке лез целоваться в засос.

***

Нас из дальнего града Устюга
Навестил дед Морозов с подругой.
И неделю "гудел"
Водку пил,песни пел.
Всех в квартире довёл до недуга.

***

Не придёт нынче к нам дед Мороз!
Ох, не надо пенять на склероз.
Деньги, что на зарплату
Все ушли депутатам,
А бесплатно сейчас - лишь навоз.
(правда- не везде и не всегда)



              Шаули.

                Новогодний Ваш, Клава, лимерик
                не открыл, если честно, Америк, –
                испокон Дед Мороз
                на Руси – красный нос, –
                это значит... алкаш и холерик! )))

                *

                Не пора ли кремлёвским курантам
                поменять Дед Мороза на Санту ?
                Санта водку не пьёт,
                барышей не берёт
                и подарки несёт аккуратно!
                *


К Андреева

МЫ на Санту Мороза едва ли
Во пенатах своих поменяли б,
Потому что в России
Санту быстро споили б
Через год вы б его не узнали.

***

Санта трезвенник.Это прекрасно.
На жаре пить спиртное опасно.
Он, наверно, не пьёт,
Что никто не даёт
За труды ему выпить. Ужасно!

***

Танцевала с Морозом Снегурка
Бальный танец с названьем: Мазурка.
Санта Клаусы - мэны
Просто лезли на стены,
Не учили их танцу Мазурка.


 
 


Рецензии
К нам же Дедушка Мороз
Не пришёл и не приполз
Видно где-то загулял
Где-то он наподдавал
И подарков не принёс
***

Дед Мороз совсем устал
Ему каждый наливал
И теперь через порог
Перейти он наш не смог
У порога и упал
***

С наступающим.

Юрий Кожанов   06.12.2014 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.