Семя. древо. плод

СЕМЯ. ДРЕВО. ПЛОД.

Мой брат, зачем шумишь: «А ну, за дело!»?
Вглядись: день новый – старые грехи.
И льешь ты, как и прежде это делал,
Вино младое в ветхие мехи.

Ты на песке построил сотни башен.
Сто первая… и всё, поди, не впрок.
И ты спешишь – (сам черт тебе не страшен!) –
Ловец людей и бисера знаток.

Я не сужу, но раз зовешь, – отвечу.
Богатый духом, я иду один.
Мне мое сердце – спутник и советчик,
Моя душа – мне друг и Господин.

Я налегке. Исполненный покоя,
Маршрут избрав, шагаю все вперед.
Пока живу, хочу лишь одного я,
Связать три сути: семя, древо, плод.
13.05. 2006 г.


Рецензии