Отчего я не летаю так, как птица?

Катерина. Отчего люди не летают!
Варвара. Я не понимаю, что ты говоришь.
Катерина. Я говорю: отчего люди не летают так, как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда      стоишь на горе, так тебя и тянет лететь. Вот так бы разбежалась, подняла руки и полетела. Попробовать нешто теперь? (Хочет бежать.)
Варвара. Что ты выдумываешь-то?

***

Отчего я не летаю так, как птица?
Я говорю - отчего я не летаю так, как птица?
Вот так бы расправить руки-крылья
И с высокой, высокой горы спуститься!
Парить там высоко под облаками…
Парить, а не упасть как камень.
Как же я хочу быть красивой птицей
Лететь по небу, лететь и веселиться.
А внизу пусть маленькие людишки,
Мне их не видно совсем и не слышно.
Ах, как же я хочу быть сильной птицей!
Пусть хотя бы во сне такое приснится.
 - У меня есть крылья,
                я лечу,
                я птица!


Рецензии